Paleta de Cordeiro Marinada com Hidromel.

Paleta de Cordeiro Marinada com Hidromel.

paleta        Perseguíamos a grande fera da floresta há três dias. O fim desta longa caçada se aproximava, estávamos cansados. Mas o javali também já começava a reduzir o ritmo. Era quase um milagre termos conseguido segui-lo por todo esse tempo sem sermos detectados. Puxei a flecha da aljava, coloquei-a no arco, tencionando a corda. Já sentia o formigamento da excitação da caçada se espalhando por mim. Mirei no javali, que caminhava tranquilamente em direção ao rio, já imaginava a carne suculenta no meu prato, douradinha e – AAAAAAH – Bam! O som do corpo de Josh Certeiro atingindo o chão se alastra pela mata e espanta o javali. Meu belo javali. Depois de três dias…. Voltamos para a fazenda e abatemos um cordeiro, para prepara-lo com ervas e o hidromel que eu havia guardado especialmente para marinar a fera e servimos com um pão caseiro de levain quentinho.

            Se você conseguir capturar a grande fera das florestas, sinta-se a vontade para substituir a paleta de cordeiro pelo javali. Sugerimos também para este prato o pernil de cordeiro ou de porco, o que quer você tenha em sua fazenda ou com comerciantes próximos.                                                                                                                                                                                                                                        

Ingredientes:                                                          Utensílios e Equipamentos

– Paleta de cordeiro 01un.                                       -Assadeira.

-Mel 80g. (4 colheres de sopa).                              -Faca de cheff.

-Hidromel tradicional seco 200ml (01 copo).          -Plástico Filme.

-Vinho branco seco 200ml (01 copo).                     -Forno

-Hortelã 01ramo.                                                     -Tabua de corte.

-Alecrim 01ramo.                                                    -Termometro.

-Tomilho 01ramo.

-Cebolete 01ramo.

-Salsinha 01ramo.

-Limão 01un.

-Sal a gosto.

-Pimenta do reino a gosto.

-Azeite 100ml (meio copo).

 

 Modo de preparo:

Comece limpando e fazendo cortes superficiais e diagonais na gordura da paleta de cordeiro para que a peça não encolha. Faça pequenos furos com a faca por toda a peça para que o tempero entre em toda a carne e reserve.

Esprema o suco de um limão, picote e reserve todas as ervas aromáticas (cebolete, salsinha, tomilho, alecrim e hortelã).

Tempere a carne a gosto com sal e pimenta do reino. Faça uma mistura com os demais ingredientes, adicione as ervas e massageia a peça de cordeiro com esta mistura.

Deixe marinar por dois dias em uma assadeira coberta com papel filme e leve para a geladeira, vire a peça entre um dia e outro.

Depois de 48h pré-aqueça o forno a 180° e cozinhe a paleta coberta com papel alumínio até ficar ao ponto, o tempo dependerá de como é seu forno, o ideal é checar com um termômetro. O indicado é deixar a carne ao ponto atingindo o interior de 68° onde a carne se encontrará rosada e suculenta por dentro.

Antes de chegar ao ponto aumente o forno para o máximo, tire o papel alumínio e deixe dourar dos dois lados.

Aconselho servir com um pão de levain tostado com um fio de azeite temperado.

Extra: Pão com Levain

Panes

Ingredientes:          

-Farinha de trigo 500g.

-Levain 200g.

-Água 300ml.

-Sal (meia colher de sopa).


Utensílios e Equipamentos:

-Panela de pedra.     -Balança.

-Plástico Filme.

-Forno.

-Bowl.

 

Modo de Preparo:

Pese a farinha, o fermento, a agua morna e reserve. Misture tudo até a massa ficar lisa e homogenia, não precisa de sova e deixe descansar em um bowl untado de farinha de oito a dezoito horas. Cubra o bowl com plástico filme.

Passe a massa do bowl para uma superfície enfarinhada e molde uma bola, cubra com plástico filme e deixe descansar enquanto aquece o forno.

Pré-aqueça o forno a 230ºC com uma panela de pedra dentro, por meia hora.

Retire a panela com cuidado e coloque a massa dentro, tampe e leve ao forno por mais meia hora, abra a tampa e deixe mais quinze minutos no forno.

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Postagem de Camila Martins, nossa colunista sobre a incrível fusão possível entre hidromel e gastronomia. Para saber mais sobre ela acesse a página “Sobre” em nosso site. Camila posta receitas mensalmente em nosso site.



Categorias:Coluna da Camila Martins, Cozinhando com hidromel, Hidromel, Hidromel no Fogo, Receitas

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