Em meados do século XIV, durante noites de fortes tempestades que impediam suas navegações, os marinheiros mais velhos e sábios se reuniam em bares para beber este drink quente enquanto os jovens tolos se lançavam às águas cruéis e perigosas do mar. Discutiam suas viagens e aventuras tentando amenizar a saudade de casa e aquecer seus ossos, por isso o nome dado a este drink é velho irlandês…
Ok, isto é mentira! Mas é um drink bem gostoso e relativamente fácil de fazer e achei interessante começar a coluna com ele para aproveitar a época fria. Ele combina com as festas atuais, além de ser o primeiro drink de minha autoria!
Ingredientes:
– 50ml de Hidromel Cyser ou Tradicional.
– 50ml de Wiskey (Preferência por Boulet Bourbon ou Jack Daniel).
– 100ml de suco de laranja.
– 100ml de suco de maçã.
– 3 Rodelas de gengibre fresco.
– 1 Canela em pau.
– 2 Cravos da índia.
– Maçã verde e laranja para decorar.
Modo de preparo:
- Em uma caneca coloque o whisky, o hidromel e o suco de laranja, coado.
- Infusione a canela, os cravos e o gengibre com o suco de maçã até levantar fervura.
- Adicione o suco infusionado à caneca e decore com uma rodela de laranja, canela em pau, gengibre e uma fatia de maçã verde.
- Beba enquanto estiver quente!
Postagem de Camila Martins, nossa colunista sobre a incrível fusão possível entre hidromel e gastronomia. Para saber mais sobre ela acesse a página “Sobre” em nosso site. Camila posta receitas mensalmente em nosso site.
Poxa falto a foto hein! Deve ficar muito bom!