O Velho Irlandês

Em meados do século XIV, durante noites de fortes tempestades que impediam suas navegações, os marinheiros mais velhos e sábios se reuniam em bares para beber este drink quente enquanto os jovens tolos se lançavam às águas cruéis e perigosas do mar. Discutiam suas viagens e aventuras tentando amenizar a saudade de casa e aquecer seus ossos, por isso o nome dado a este drink é velho irlandês…

Ok, isto é mentira! Mas é um drink bem gostoso e relativamente fácil de fazer e achei interessante começar a coluna com ele para aproveitar a época fria. Ele combina com as festas atuais, além de ser o primeiro drink de minha autoria!

Ingredientes:

– 50ml de Hidromel Cyser ou Tradicional.

– 50ml de Wiskey (Preferência por Boulet Bourbon ou Jack Daniel).

– 100ml de suco de laranja.

– 100ml de suco de maçã.

– 3 Rodelas de gengibre fresco.

– 1 Canela em pau.

– 2 Cravos da índia.

– Maçã verde e laranja para decorar.

 

Modo de preparo:

  • Em uma caneca coloque o whisky, o hidromel e o suco de laranja, coado.
  • Infusione a canela, os cravos e o gengibre com o suco de maçã até levantar fervura.
  • Adicione o suco infusionado à caneca e decore com uma rodela de laranja, canela em pau, gengibre e uma fatia de maçã verde.
  • Beba enquanto estiver quente!

 

Postagem de Camila Martins, nossa colunista sobre a incrível fusão possível entre hidromel e gastronomia. Para saber mais sobre ela acesse a página “Sobre” em nosso site. Camila posta receitas mensalmente em nosso site.



Categorias:Coluna da Camila Martins, Cozinhando com hidromel, Hidromel, Hidromel no Fogo, Receitas

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1 resposta

  1. Poxa falto a foto hein! Deve ficar muito bom!

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