Rock to Cook – Lombinho de porco com mel, alecrim e Jack Daniel’s

Foto: Vika Viante

Foto: Vika Viante

Galera encontrei um blog fantástico essa semana RocktoCook (www.rocktocook.com), eles falam sobre gastronomia e tem um maravilhoso bom  gosto musical. Primeira conversa realizada me autorizaram a publicar uma das receitas deles aqui no Pompeia Hidroméis. Um prato que, claro, leva mel na receita, não é difícil de preparar e tem tudo a ver para harmonizar com hidromel.

Se você gosta de gastronomia ou de rock´n´roll sugiro a visita. Ou se apenas é um esfomeado querendo passar  muita vontade entra também. As fotos do blog são maravilhosas.

Vamos à receita:

700g de lombo de porco cru

2 doses de Jack Daniel’s

1 colher de sopa de alho desidratado

1 colher de sopa de cebola desidratada

2 galhos médios de alecrim fresco (somente as folhas)

4 colheres de sopa de molho de pimenta vermelha de sua preferência

1 colher de chá de sal

3 colheres de sopa de mel

Coloque a carne e todos os demais ingredientes em um recipiente (o mais aproximado possível do tamanho da peça de carne). Deixe marinar por pelo menos duas horas, eu deixei de um dia para o outro, e vá virando de vez em quando. Depois é só colocar no forno pré-aquecido a 200 graus em uma forma coberta com papel alumínio por cerca de 30 minutos. Passado esse tempo retire o papel alumínio, coe o líquido (jogando fora os sólidos), mude o forno para a potência máxima, pincele o líquido por cima da carne e leve para dourar por mais 10 ou 15 minutos.

Não desperdice esse precioso líquido que saí do cozimento. Se sobrar sirva à mesa junto com a carne. Eu ainda usei para temperar pedaços de mandioca cozida (foto).

É isso aí. Super fácil, não tem desculpa para não fazer.

Um abraço a todos!

Link para essa receita: Lombinho de porco com mel, alecrim e Jack Daniel’s



Categorias:Cozinhando com hidromel

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1 resposta

  1. AQUÍ LES DEJO UNA DELICIOSA PREPARACIÓN:

    “ARROZ CON APIO Y ZANAHORIA AL CAPSUMEL”

    Colocar en una sartén un poco de manteca a fuego moderado y saltear la zanahoria cortada en daditos pequeños (brunoise) e ir removiendo constantemente con la cuchara de madera. Colocar un poco más de manteca y saltear del mismo modo el apio cortado de la misma forma. Una vez que todo está doradito colocar otro poco de manteca y saltear el arroz crudo hasta que se ponga transparente. Remover. Subir la temperatura de la hornalla para que la zahahoria, el apio y el arroz estén bien calientes y comenzar a agregar MOONSTRUCK CAPSUMEL en cantidad suficiente hasta que toda la preparación lo haya absorbido. Cuando haya realizado esta operación agregue agua o caldo de su preferencia (verduras, carne, pollo) y termine la cocción del arroz a gusto. Salpimentar.

    Ingredientes:
    Manteca: cantidad necesaria
    1 taza de apio en brunoise.
    1 taza de zanahoria en brunoise.
    1 taza de arroz.
    1 botella de MOONSTRUCK CAPSUMEL. Usará más o menos la mitad. El resto resérvelo para acompañar el arroz.
    Sal / Pimienta / Caldo o Agua.

    BON APETIT !

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