Olá a todos!

Como nem só de beber o hidromel podemos viver e o nosso querido hidromel é excelente para acompanhar o preparo de pratos, tanto para amaciar o cozinheiro que está bebendom como na receita, vamos preparar um prato simples e rústico que vai maravilhosamente bem com hidromel antes, durante e depois do preparo.
Ingredientes:
- 1 pernil de cordeiro
- 2 copos de hidromel seco
- 3 cebolas grandes
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- noz-moscada a gosto
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher de manteira
- 1 colher de sopa de açúcar
Preparo:
Corte as cebolas em rodelas com menos de meio centímetro e coloque de molho para perder a acidez, uns 15 minutos. Derreta a manteiga e coloque a cebola até que a manteiga tenha se espalhado por toda a cebola e no fogo médio frite a cebola e mexa bem para não queiras por mais 15 minutos depois adicione o açúcar e mexa em fogo baixo até estarem douradas.
Agora o molho. Misture o hidromel, a pimenta, o sal, a noz moscada ralada na hora, o alecrim e a cebola caramelizada, ferve por uns 5 minutinhos.
Agora coloque em uma assadeira funda o pernil de cordeiro e o molho de hidromel e deixe marinando por 2 horas, vire algumas vezes a carne para ter melhor resultado.
Antes de prosseguir acenda o forno a 180°C.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 40 – 50 minutos e vá virando a carne de vez em quando e regue a mesma com o molho da assadeira. Sirva com batatas assadas ou um salteado de legumes e arroz branco.
Não esqueça de um bom hidromel para acompanhar!
Bom apetite.
Luis Felipe de Moraes – Pompeia Hidroméis
Meu Deus!!!!!!!!!!!!! e eu aqui sofrendo uma privação danada para saber qual o melhor método de controle do colesterol (o meu é extremamente alto), vem o Luis com esta receita e uma foto que tem até cheiro rsrsrs. Imagino que em um encontro deveremos ter este prato e um Javali inteiro para passar o tempo comendo.
Muito boa a sua dica.
Rsrsrsrsrs
É meu caro, não é fácil não!!! E adorei a ideia do Javali inteiro!
Abraços!!
Fiz hoje 29/10/2013 pela 1ª vez Hidromel.
Depois de ler algumas coisas e de ver varias fezes vídeos sobre este assunto e como fazer. Pós em pratica tudo o que li e vi!!!
Vamos ver se sai algo de jeito!!!
Obrigado
Pompeiahidromel porque vi muitas vezes os teus vídeos espero não ter enganado em nada.
Já agora quanto tempo leva o hidromel a começar a libertar co2???
Olá Hugo!
O hidromel pode levar até 72 horas para começar a fermentar, normalmente começa antes disso.
Abraço e boa sorte na fermentação!
Luis Felipe
Obrigado, e espero contar contigo para as minhas duvidas!!! Pelos vistos és barra em hidromel e melomel? há quantos anos fazes ???
Um abraço
Boas Hugo!
Faça a cerca de 4 anos! E pode escrever sempre pois me ajuda muito ajudar vocês!
Abraço!!!
Meu velho ja sou seu fã como vc pode perceber,
Moro no interior do Paraná, e aqui a produção de mel´é exorbitante,
Sou bombeiro e ontem a equipe que tava de serviço foi acionada para conter abelhas.
Como nosso serviço é de conte-las e não de extrair mel e tals os meus colegas (SEM SABER QUE EU ESTAVA PRECISANDO DE MEL) foram tira-las e extermina-las, pq estavam atacando os donos da casa.
resultado passaram veneno, (estragando o mel) que depois foram ver dariam mais de 40 litros de mel puro.(IMAGINA A MINHA situação QUANDO CHEGUEI AQUI E FIQUEI SABENDO DO ACONTECIDO QUE raiva.)
As abelhas tinham construído os seus favo entre o forro e a parede. tinha uma parede CHEIAAAA DE MELL e eles estragaram. ( mas o que importa é q as pessoas foram saLVAS.
posso fazer esta receita com JAOM???
Meu sogro cria ovelhas, então fique com agua na boca.
Alguem já fez hidromel com CAFÉ? sera q
é bom???
VALEW VC É FODA