Metheglyn Café, Chocolate e Baunilha

Boas pessoal!

Bagas de Baunilha

Esta receita que trago para vocês é a receita na qual estou baseando um novo hidromel. É uma receita mais ousada, mais complexa e com mais camadas de complexidade, teoricamente mais difícil também mas acho que nada que não possamos manejar com sucesso.

Aqui temos uma série de ingredientes que se complementam e criam uma séria de camadas em sabores e aromas que vão surgindo um após o outro na taça. Ou pelo menos é essa a intenção dessa receita. Escolha seus ingredientes com carinho, procure antes de comprar e dê valor para os mais aromáticos e complexos que possa encontrar.

Aqui mais um vez a baunilha vai fazer o papel de background, preenchendo as lacunas deixadas pelos outros ingredientes e melhorando o aspecto geral da receita. O Café e o Chocolate vão compor sabores e aromas ligados pelos toques de tostados onde, nesse caso, um pode complementar o outro.

Ingredientes:

  •  9,1 kg de mel de excelente qualidade
  • 10 colheres de cacao em pó
  • 10 colheres de café
  • 10 cravos
  • 1 colher de extrato de baunilha
  • 1 baga de baunilha
  • Levedura K1V-1116 (71B-1122 também pode ser usada nesse caso)
  • 10 gramas de nutrientes para leveduras
  • água suficiente para completar 20 litros de mosto

Preparo

Antes de pensar em começar efetivamente limpe e sanitize todo o seu material, superfícies de contato, e áreas de trabalho bem como os utensílios.

Dissolva o mel na água, pode aquecer o mel a até o limite de 60°C se desejar para facilitar o processo de mistura. Coloque os cravos, o café, o chocolate e o extrato de baunilha.

Oxigene muito, mas muito bem o seu mosto.

Oxigene mais um pouco para ter certeza.

Prepare as leveduras com indicado pelo fabricante ou então siga o nosso passo a passo (clique aqui). Coloque a levedura no seu mosto juntamente com 5 gramas dos nutrientes para leveduras. Oxigene nos três primeiros dias e no final da primeira semana adicione metade do nutriente restante e o restante ao final de 15 dias.

Após a fermentação primária faça a trasfega e adiciona a baga de baunilha aberta ao meio no sentido do comprimento. Após adicionar a baunilha tire provas constantes para não correr o risco da baunilha ficar forte demais no seu hidromel.

Proceda com as trasfegas até que esteja clarificado e pronto para engarrafar.

Luis Felipe de Moraes – Pompeia Hidromeis

 

Problemas na fermentação do hidromel? Clique aqui para ver o que fazer!

Mais receitas: Hidromel de Chocolate com PimentaHidromel de Limão com AnizHidromel Tradicional SuaveReceita Hidromel Fácil JAOMMelomel de GoiabaHidromel Medieval VIISack HidromelCyser com CanelaReceita RhodomelMetheglyn Chocolate com café e baunilha,Hidromel de ChocolateHidromel Bouchet com AmoraMelomel de Pera,Vanilla HidromelMelomel de FramboesaMelomel de Abacaxi e Coco,Capsicumel – Hidromel com PimentaMelomel de LaranjaHidromel Tradicional 



Categorias:Hidromel, Receitas

Tags:, ,

21 respostas

  1. Luiz, como vai?
    Tive uma experiencia com café e não foi mto boa, o sabor não ficou mto agradavel, pois, utilizei café em pó. esta receita vc usa café em pó tambem?

    Curtir

    • Boas André,

      Então, eu comprei café em grãos de uma fazenda que ainda o produz a moda antiga. É o mesmo café que eu compro para minha cafeteira Mocca. Apenas dou uma esmagada nos grãos antes de usar.

      Abraços
      Luis Felipe – Pompeia Hidromeis

      Curtir

  2. e se a baunilha começar a ficar forte demais .. o que eu faço

    Curtir

Trackbacks

  1. Receita Hidromel de Manga com Pimenta Habanero | Pompeia Hidroméis
  2. Receita de Hidromel de Limão com Aniz Estrelado | Pompeia Hidroméis
  3. Capsicumel – Chocolate com Pimenta | Pompeia Hidroméis
  4. Receita Hidromel Bouchet com Amoras! | Pompeia Hidroméis
  5. Receita de Melomel de Frutas Vermelhas | Pompeia Hidroméis
  6. Receita de Hidromel Fácil – JAOM | Pompeia Hidroméis
  7. Receita Hidromel: Russian Cardamom | Pompeia Hidroméis
  8. Receita Hidromel: Metheglyn Chai | Pompeia Hidroméis
  9. Receita – Sack hidromel de frutas vermelhas | Pompeia Hidroméis
  10. Receita de Hidromel de Abóbora! | Pompeia Hidroméis
  11. Hidromel de Camomila e Baunilha | Pompeia Hidroméis
  12. Receita hidromel tradicional meio-seco – Pompeia Hidroméis
  13. Receita de Hidromel – Metheglin de Noz Moscada – Pompeia Hidroméis
  14. Receita – Sack hidromel de frutas vermelhas – Pompeia Hidroméis
  15. Sangue Viking (Viking Blod) – Hidromel de personalidade. – Pompeia Hidroméis
  16. Hidromel Tradicional (Show Mead) com mel de Flor de Laranjeira – Pompeia Hidroméis

Deixe um comentário!!!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: