Frango com Damasco, Amêndoas e Hidromel à Marroquina

Bem vindos ao Pompeia Hidromeis!

Frango com Damasco e Amêndas à Marroquina          Que o hidromel é uma bebida fantástica nós já sabíamos, mas o que nem todos sabem é que além de inúmeras possibilidades no preparo da própria ela também pode encontrar também uma ampla possibilidade de utilização na preparação de pratos diversos. É um naturalmente um grande parceira para marinadas e molhos para frango, porco e pato além de poder ser uma grata surpresa substituir o vinho em ponchos por um melomel. Para a receita abaixo um hidromel tradicional médio (meio-seco) seria o ideal, mas se conseguir um seco pode usar também, apenas adicione uma colher de mel à receita.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1,5kg de coxas com sobrecoxas de frango
  • 2 colheres de sopa de sal marinho
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino moída na hora
  • 120 gramas de damascos secos cortados em metades
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco picado
  • 1 colher de chá de canela ralada na hora
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1 1/2 xícaras de hidromel tradicional
  • 1/2 xícara de amêndoas cortadas em rodelas fininhas
  • 1/2 xicara de coentro picado

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma frigideira grande aqueça o azeite com o fogo médio alto. Espalhe o frango pelas laterais com metade do sal e metade da pimenta e doure bem o frango; doure bem um lado de cada vez, cerca de 4 a 5 minutos cada lado. Transfira para uma assadeira, espalhe os damascos sobre o frango, enfiando alguns por baixo e reserve.

Tire um pouco da gordura que ficou na frigideira deixando mais ou menos 3 colheres de sopa, coloque a cebola e refogue em fogo médio baixo por cerca de 10 minutos. Adicione o alho e  gengibre; cozinhe, mexendo, por mais um minuto. Então adicione os temperos restantes; mexa por mais um minuto até a mistura estar bem fragrante (Temperos queimam facilmente, tome muito cuidado!). Coloque o hidromel na frigideira, aumente o fogo para médio-alto e cozinhe, mexendo sempre e soltando tudo o que estiver grudado no fundo da frigideira até que o molho engrosse: cerca de 5 minutos.

Coloque todo o conteúdo da frigideira sobre o frango com damasco que está na assadeira. Cubra com papel alumínio e asse no forno até assar completamente o frango cerca de 55-60 minutos. Faltando 10 para ficar pronto retire o papel alumínio. Enquanto o frango assa, toste as amêndoas em uma frigideira seca e grossa sobre fogo médio-baixo até que fiquem douradas.

Antes de servir espalhe as amêndoas e o coentro sobre o assado. Sirva com arroz e cuscuz.

Fonte: http://www.yankeemagazine.com/recipe/moroccan-spiced-chicken-with-mead-apricots-almonds

Luis Felipe de Moraes – Pompeia Hidromeis



Categorias:Hidromel, Receitas

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1 resposta

  1. Eu acho muito legal adicionar receitas culinarias , um bom hidromel e uma boa carne nao tem coisa melhor , um banquete tipico viking, kkkkk
    Aguardo os proximos `petiscos`.
    ate +

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