Mais uma receita de hidromel no blog Pompeia Hidromeis!!
Em um post recente (aqui está) eu fiz a tradução da segunda receita desta folha aí em cima. E como prometido naquele post aqui vai a tradução da primeira receita.
Esta é uma receita que se pode chamar de bem rústica. Simples ao extremo. Mas que pela variedade de ingredientes, quantidade de mel, imagina-se ficar com uma bela personalidade.
Lembrando também pessoal que quase sempre as receitas antigas de hidromel pedem fervura do mosto como método de sanitização. Isso atualmente é opcional.
Mas vamos ao que importa.
Ingredientes:
- 6 claras de ovo, bem batidas.
- 45,42 litros de água de chuva ou mineral (melhor).
- 9,07 kgs de mel.
- Gengibre, nóz-moscada, canela e cravo em pó: Uma colher de Sopa de cada
- Alecrim: 1 ramo se encontrar ou 3 colheres de sopa de desidratado
- fermento natural ou duas colheres de sopa de fermento de bebida
Preparo:
Misture as claras com a água e o mel, ferva por uma hora retirando toda a espuma que formar; e adicione seus temperos e ervas. Quando esfriar, adicione o fermento e coloque em um barril destampado, então ele poderá trabalhar; mantenha em um local de temperatura constante; após a fermentação cessar sele o fermentador e deixe por seis meses em local arejado de temperatura constante. Ao final do tempo deve ser trasfegado e então engarrafado.
Bom proveito pessoal. Saúde.
Luis Felipe de Moraes – Pompeia Hidromeis