Receita Antiga de Hidromel

     Mais uma receita de hidromel no blog Pompeia Hidromeis!!    

      Em um post recente (aqui está) eu fiz a tradução da segunda receita desta folha aí em cima. E como prometido naquele post aqui vai a tradução da primeira receita.

      Esta é uma receita que se pode chamar de bem rústica. Simples ao extremo. Mas que pela variedade de ingredientes, quantidade de mel, imagina-se ficar com uma bela personalidade.

      Lembrando também pessoal que quase sempre as receitas antigas de hidromel pedem fervura do mosto como método de sanitização. Isso atualmente é opcional.

      Mas vamos ao que importa.

      Ingredientes:

  • 6 claras de ovo, bem batidas.
  • 45,42 litros de água de chuva ou mineral (melhor).
  • 9,07 kgs de mel.
  • Gengibre, nóz-moscada, canela e cravo em pó: Uma colher de Sopa de cada
  • Alecrim: 1 ramo se encontrar ou 3 colheres de sopa de desidratado
  • fermento natural ou duas colheres de sopa de fermento de bebida

     Preparo:

     Misture as claras com a água e o mel, ferva por uma hora retirando toda a espuma que formar; e adicione seus temperos e ervas. Quando esfriar, adicione o fermento e coloque em um barril destampado, então ele poderá trabalhar; mantenha em um local de temperatura constante; após a fermentação cessar sele o fermentador e deixe por seis meses em local arejado de temperatura constante. Ao final do tempo deve ser trasfegado e então engarrafado.

       Bom proveito pessoal. Saúde.

Luis Felipe de Moraes – Pompeia Hidromeis



Categorias:Receitas Antigas

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