Duas Receitas Antigas de Hidromel

   Mais duas super receitas antigas de hidromel pessoal! Uma data de: 1736!  Veja que na segunda receita o texto diz que era uma das melhores da época, vale ou vale a pena tentar uma leva?

       Recentemente me enviaram uma imagem com duas receitas de hidromel. Na verdade duas receitas de Metheglin que parecem interessantes. Particularmente eu gostei muito da segunda: Antigo Hidromel Forte Inglês, que é a mesma que vou traduzir hoje para vocês. Logo logo eu traduzo a outra também e coloco aqui.

      Segue a tradução da receita:

      Antigo Hidromel Forte Inglês N° III datado A.D 1.736

  • 37,85 litros de água mineral
  • Cerca de 9,07 kgs de mel
  • 8 membranas de noz moscada (Mace Blades)
  • 24 Cravos
  • 2 raízes de gengibre
  • 30 gramas de pimenta Caiena
  • 4 paus de canela
  • 3 noz moscadas em quartos ou raladas, ou ainda 3 colheres de sopa
  • 4 limões cortados em rodelas finas com casca
  • 2 ramos de alecrim
  • Pasta de fermento passado na torrada ou duas colheres de fermento de padeiro

     Preparo:

     Aqueça a água até ficar em uma temperatura agradavel ao toque e então adicione mel suficiente para flutuar um ovo pequeno fresco. Ferva por uma hora, tirando a espura se necessário. Adicione os outros ingredientes e ferva lentamente por meia hora. Descarte o alecrim e passe todo o conteúdo com os temperos  para uma jarra de barro, coloque a torrada com o fermento. Depois passe para um barril limpo e fervido. Depois de três meses retire os temperos, trasfega e engarrafe. Após mais 6 semanas pode começar a provar.

      Lembrando que como na época não haviam densimetros disponíveis, usava-se o ovo para medir a densidade. Quando o ovo flutuava estava na medida.

     A Fervura do mosto também era um processo muito usado para sanitização.

     Passar o fermento na torrada antes de colocar no mosto servia para evitar tanta “sujeira” no mosto, visto que os fermentos naturais eram uma pasta que se colocada no mosto virava uma bagunça para clarear.

     Pessoal Saúde a todos! E até o próximo Post!


Luis Felipe de Moraes – Pompeia Hidromeis



Categorias:Receitas Antigas

Tags:, , , , , , , , ,

1 resposta

Trackbacks

  1. Receita Antiga de Hidromel | Pompeia Hidromeis

Deixe um comentário!!!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s