Receita de Hidromel Medieval V

      Olá a todos!!! Hoje o blog Pompeia Hidromeis dá sequência as receitas de hidromeis muito antigos para vocês! Achei mais uma receita interessante dentro do livro do Mr  Kenelme Digby! Essa leva limão e ervas aromáticas na receita o que pode abrir horizontes para os mais aventureiros!!
     Ingredientes:

  • 37,85 litros de água de boa qualidade
  • 5,68 litros de mel
  • Pele de limão
  • Uma mão cheia de Alecrim
  • Uma mão cheia de Louro (folhas)

     Preparo:

     Misture a água de boa qualidade com o mel e leve para ferver por meia hora, e remova toda a espuma que se formar; então coloque uma mão cheia de alecrim e de folhas de louro; também um pequeno pedaço de pele de limão. Ferva mais meia hora depois disso, tire do fogo e coloque em um recipientes limpo e quando estiver frio feche juntamente com o fermento exatamente como faria com a cerveja*. Assim que começar a fermentar coloque no fermentador e feche bem, em três dias você pode engarrafá-lo e em 10 dias estará pronto para beber.

      * Cerveja era comum como referência, visto que era a bebida mais produzida na europa para o consumo geral.

      Original em inglês: The Closet of the Eminently Learned Sir Kenelme Digby Kt. Opened. Little Britain. London, 1669



Categorias:Receitas Antigas

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10 respostas

  1. Boa noite Luis,

    Por favor, voce pode-me informar algun fornecedor de airlok na região de Vitoria-ES.

    Muito obrigado.

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    • Olá Gustavo,

      Infelizmente não conheço nada por esses lados! Eu já comprei várias vezes pela Internet com sucesso, não seria uma alternativa para você também?

      Abraço
      Luis Felipe de Moraes – Meadmaker
      Pompeia Hidromeis

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  2. Airlock caseiro:
    Pegue uma rolha e fure ela, coloque um tubo no furo (como aqueles de aquário), que seja um tubo muito bem limpo. coloque a outra ponta em um copo com água salgada. Pronto, vai sair o gás carbônico e não entrará oxigênio.
    Espero ter ajudado.

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  3. Aqui sim o verdadeiro divulgador do Hidromel

    Parabéns

    Altamir

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  4. oi luis, essa receita é alcoólica?
    pq só fermenta 3 dias O.O?

    não tem trasfega nem nada?

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    • Tiago,
      É alcoólica sim. É que eu traduzo algumas receitas de um livro de 1669 sobre produção de hidromeis e naquela época eles acabavam omitindo algumas informações. Eu deixo igual para o texto ficar fiel ao original, mas certamente você pode realizar etapas adicionais no seu hidromel e faz bem em fazê-lo.

      Abraço,
      Luis Felipe – Meadmaker
      Pompeia Hidromeis

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  5. Luis Felipe… parabéns pelo suporte importantíssimo aos entusiastas do Hidromel. Com simplicidade e objetividade você compartilha toda sua experiencia e técnica, fundamentais aos que se aventuram na produção do Hidromel como eu.

    Muito obrigado por todo suporte…. Mestre!…hehehehehe

    Sds

    Daniel

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  6. Puxa, é rápido pra ficar pronto. Qual o fermento e quantidade recomendada? Será que vai fermentar na garrafa e explodir?
    Obrigado

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