Bem vindos pessoal!
Mais uma receita medieval este é um exemplo de Metheglin bem interessante.
Metheglin – 1550
- 1,14 litros de mel
- 6,82 litros de água
- 3 raízes de gengibre
- 1 limão
- Canela em pau
- uvas passa
Preparo:
Peque 1,14 litros de mel e 6 quartos de água e deixe ferver até que uma terça parte se evapore. Ferva com as 3 raízes de gengibre. Quando estiver frio coloque o fermento e deixe por 3 dias e então engarrafe junto com um pouco de suco de limão, canela e uvas passas. Deixe ao menos um ciclo lunar completar-se antes de beber.
Traduzido do original: Martha Washington´s Book of Cookery, ed. by Karen Hess, 1981. Receita original de 1550.
Luis Felipe de Moraes – Pompeia Hidromeis
Existe alguma receita bem simples de hidromel que use fermento natural?
Olá Carlos,
Olha, teoricamente podemos usar fermento natural em qualquer receita. Porém como é levedura selvagem o resultado acaba sendo imprevisível, pois não temos como saber de antemão as características da cepa de levedura que temos em mãos.
Abraço
Olá Luis,
Qual fermento se refere no modo de preparo? Nos ingredientes não tem específico.
Abraço
Meu caro, essa é a tradução de uma receita muito antiga de hidromel, como pode ser visto na bibliografia da mesma. Esse fermento que eles usavam era frequentemente a Pasta Madre (Levain) feito em casa.