Metheglin com Malte – ano 1669

     Olá pessoal!! Vamos a primeira receita do mês!!! Essa eu selecionei para vocês, porque leva malte na composição. E apesar de levar o nome de Metheglin a única especiaria que usa é a nóz-moscada.

     Vamos a ela:

     ingredientes

  • 30,28 Litros de água
  • 7,26 Kgs de mel
  • Duas nóz-moscada cortada em 4
  • Dois punhados de malte moídos
  • 500 ml de Fermento de Cerveja

     Preparo:

     Pegue a águae coloque sobre fogo forte, adicione o mel e mexa bem até que esteja tudo bem misturado e quando ferver tire a espuma e coloque as duas nóz-moscadas cortadas em 4 e deixe tudo ferver por pelo menos 1 hora. Tire do fogo e coloque duas mãos cheias de um bom malte moido e mexa muito até ficar quase frio, coe com um pano e coloque o fermento e quando estiver frio você pode, se te agradar, colocar em outro fermentador preparado para ele, ou deixar onde está mesmo. Levará três semanas a um mês até que esteja pronto para beber.

Original em inglês arcaico: The Closet of the Eminently Learned Sir Kenelme Digby Kt. Opened. Little Britain. London, 1669

Luis Felipe de Moraes – Pompeia Hidromeis



Categorias:Hidromel, Receitas Antigas

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2 respostas

  1. o fermento de cerveja que você diz é o lúpulo ?

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