Olá pessoal!! Vamos a primeira receita do mês!!! Essa eu selecionei para vocês, porque leva malte na composição. E apesar de levar o nome de Metheglin a única especiaria que usa é a nóz-moscada.
Vamos a ela:
ingredientes
- 30,28 Litros de água
- 7,26 Kgs de mel
- Duas nóz-moscada cortada em 4
- Dois punhados de malte moídos
- 500 ml de Fermento de Cerveja
Preparo:
Pegue a águae coloque sobre fogo forte, adicione o mel e mexa bem até que esteja tudo bem misturado e quando ferver tire a espuma e coloque as duas nóz-moscadas cortadas em 4 e deixe tudo ferver por pelo menos 1 hora. Tire do fogo e coloque duas mãos cheias de um bom malte moido e mexa muito até ficar quase frio, coe com um pano e coloque o fermento e quando estiver frio você pode, se te agradar, colocar em outro fermentador preparado para ele, ou deixar onde está mesmo. Levará três semanas a um mês até que esteja pronto para beber.
Original em inglês arcaico: The Closet of the Eminently Learned Sir Kenelme Digby Kt. Opened. Little Britain. London, 1669
Luis Felipe de Moraes – Pompeia Hidromeis
o fermento de cerveja que você diz é o lúpulo ?
Leonardo, lúpulo é outra coisa.
Salve mestre, como vai. Não entendi a parte dos 500ml de fermento para cerveja, como seria isso? Abraço!
Nessa receita (antiga e fora dos padrões diga-se de passagem), usava-se fermento de cerveja para fazer o hidromel.