Galera, achei mais uma receita bem interessante! Não é difícil de fazer e aparentemente deve ficar muito muito bom. A inglaterra é uma das maiores fontes de receitas de hidromeis fantásticos, principalmente com ervas (metheglyn).
Ingredientes:
- 1,6 kgs de mel
- 3,8 litros de água mineral
- 1 colher de chá de Nutrientes para leveduras
- 15 gramas de alecrim
- 15 gramas de folha de louro
- 15 gramos de tomilho
- 1 sachet leveduras RedStar Pasteur Champagne
Preparo:
Aqueça o mel em banho maria e dissolva na água, prepare o fermento de acordo com as instruções do fabricante e coloque no mosto juntamente com os nutrientes.
Lacre o fermentador e deixe completar a fermentação primária (3-6 semanas), deixe decantar e faça uma trásfega. Deixe descansar por algumas semanas.
Coloque todas as ervas, se tiver um saquinho de nylon ou para chá coloque dentro, assim evita sujeira no mosto (pelo menos uma boa parte).
Prove o hidromel frequentemente para que as ervas não fiquem exageradas.
Deixe envelhecer por pelo menos 6 meses fazendo trásfegas a cada dois meses para não correr risco de autolise.
Esta receita tem tudo para ficar um excelente Metheglyn de meditação (uma bebida é chamada de meditação quanto tem muita personalidade e geralmente é apreciada sozinha, em momentos mais tranquilos). Espero que aproveites! Saúde.
Luis Felipe de Moraes – Pompeia Hidromeis
Problemas na fermentação do hidromel? Clique aqui para ver o que fazer!
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Amei sua receita do pao com o fermento natural bom de mas…….vou tentar fazer.Obrigada